Литье алюминиевых сплавов

Литье алюминия в кокиль – особенности и преимущества технологии

Производственной фирмой «Промалит» осуществляется изготовление отливок таким способом, как литье алюминия в кокиль или путем литья под давлением. Кокиль – это разъемная форма для литья, способная выдерживать многократное использование, что является основным ее преимуществом. На долю кокильного литья приходится довольно высокий процент производства отливок. Ресурс каждого кокиля составляет примерно 10000 заливок и как нельзя лучше подходит для серийного производства. Данный метод широко используется для литья цветных металлов с низким порогом плавления.
Отливки, выполненные методом литья в кокиль, обладают высокой прочностью и герметичностью, что очень важно, учитывая сферы использования алюминиевых сплавов, такие как машиностроение и архитектура. Главные достоинства алюминия – это легкость, высокая коррозийная стойкость и высокая прочность.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).