Литье алюминиевых сплавов

Литьё в кокиль при производстве отливок. Какие основные преимущества у отливок, полученных таким способом?

Здравствуйте! Используемое нами литьё в кокиль заключается в получении фасонных отливок в металлических формах — кокилях. При литье в кокиль заполнение формы жидким сплавом и его затвердевание происходят без внешнего воздействия на жидкий металл. Таким образом, на него действуют только силы тяжести. Широко применяемое литьё в кокиль представляет собой оптимальное сочетание стоимости отливки с качественными показателями, такими как механическая прочность и герметичность.
Возможность многократного использования кокилей, уменьшение затрат на изготовление форм значительно удешевляют отливку, предоставляя клиентам возможность получать качественные изделия за меньшую плату. Этому же способствует снижение брака, улучшение качества отливок, а также уменьшение капитальных затрат, расхода металла. Кроме того, литье в кокиль позволяет сократить затраты на последующую механическую обработку отливок.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).