Литье алюминиевых сплавов

Почему латунь под давлением используют так часто? В чем преимущество материала?

Действительно, латунь под давлением используют достаточно часто. Латунь – это сплав из меди и цинка. Латунь легко поддается пластической деформации, и потому из латуни преимущественно изготавливают катаный полуфабрикат, листы, ленты и др. Однако поведение латуни с различным составом при горячей обработке своеобразно. Существуют специальные марки литейной латуни, которые целесообразно применять для литья. Для повышения механических свойств и химической стойкости латуней в них часто вводят легирующие элементы, например, алюминий, никель, марганец, кремний.
Стоит сказать, что литейные латуни превосходно подходят для литья под давлением. Сам метод является высокопроизводительным и точным, практически не имеет недостатков. Для литья под давлением необходимо изготовить специальные формы, в которые запрессовывается жидкий сплав. В нашей компании проектирование и изготовление пресс-форм осуществляется с высокой точностью.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).