Литье алюминиевых сплавов

Применение алюминиевых сплавов в современной промышленности

Огромное количество разнообразных примесей обеспечивает крайне широкое применение алюминиевых сплавов во многих отраслях промышленности. При плавлении, в алюминий обычно добавляют другие материалы, так как, ввиду его малой прочности, применение чистого алюминия встречается довольно редко. В зависимости от функциональной необходимости, при производстве алюминиевых сплавов, добавляют магний, марганец или медь.
Такие качественные характеристики как легкость и прочность, высокая электоро- и теплопроводность, а так же, высокая коррозийная устойчивость делают применение алюминия оптимальным для использования в таких отраслях, как машиностроение, судостроение, авиастроение и многих других. Применение алюминиевых сплавов не ограничивается только функциональными сферами - медно-алюминиевый сплав часто используют в декоративных целях для имитации золота.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).