Литье алюминиевых сплавов

Зачем нужен алюминиевый шлак? Разве это не отход производства?

Действительно по названию можно предположить, что алюминиевый шлак является только отходом производства, однако это не так. Алюминиевый шлак является основным видом алюминиевого сырья. Из бедных и отвальных алюминиевых шлаков можно получить ферроалюминий и ферроалюмосилиций. Шлаки с низким содержанием солей сначала обогащают, а после процесса обогащения получают концентрат, состоящий на 90% из алюминия, который затем переплавляют.
Переплавлять без предварительной обработки можно шлаки с содержанием алюминия более 25%. Содержащие алюминий шлаки образуются при производстве первичного алюминия, при изготовлении алюминиевых сплавов и производстве изделий из них, а также при переработке лома и отходов алюминия. В нашей компании изготовленные алюминиевые сплавы используются только для собственного литейного производства. Мы готовы предложить клиентам алюминиевый шлак на выгодных условиях.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).