Литье алюминиевых сплавов

Литейное производство из алюминия

29.07.2014

Литейное производство из алюминия

Алюминий - один из самых популярных цветных металлов, пригодных для изготовления отливок. Наиболее распространенным способом производства алюминиевых деталей на сегодняшний день остается литье под давлением. литье в кокильные формы.
Выпуск промышленного алюминия происходит в виде двух видов сплавов: литейного и деформированного. Литейный пригоден для изготовления деталей одним из способов литья цветных металлов,  деформированные же сплавы присутствуют в состоянии деформируемых полуфабрикатов (профили, фольга, плиты, проволока, листы).  Из литейных сплавов алюминия производят роторы электромоторов, детали для самолетов или вертолетов и даже ракет.  Деформируемые сплавы алюминия применяют в автомобильном производстве для изготовления бамперов и кузовов автомашин, а так же  для внутренней отделки интерьера, в строительстве такие сплавы используют в качестве отделочного материала.
Отливки из алюминия можно осуществить любым доступным способом цветного литья. Чаще остальных используют метод литья под давлением, с помощью которого получают наиболее высококачественные отливки. Реже  изготавливают отливки с применением песчано-глиняных форм и методом литья в кокиль.
Источник: imc.com.ru

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).