Литье алюминиевых сплавов

Особенности алюминиевых сплавов

17.09.2014

Особенности алюминиевых сплавов

Практически во всех без исключения отраслях промышленности отливки из алюминиевых сплавов нашли свое широкое применение, благодаря своим уникальным свойствам. Отливки из алюминия обладают сравнительно небольшим весом, легки в обработке, кроме того, могут быть неоднократно используемы, не поддаются коррозии и отлично сохраняют физические свойства. Разве можно заменить алюминий при  строительстве или в автомобилестроении? Наиболее распространены методы литья в кокиль и под давлением, с помощью которых можно работать  со сплавами из алюминия практически всех марок. Изготовленные с учетом всех технически стандартов детали из алюминия прослужат долгие годы. Не зря алюминий заслужил славу одного из самых экологически безопасных материалов: алюминий поддается вторичной переработки. Благодаря своим экологическим свойствам, детали из алюминия используются в медицинской и пищевой промышленности. Что там, алюминий можно встретить в любом доме!
Кроме того, алюминиевые сплавы достаточно легко поддаются обработке, которая изредка требуется при изготовлении высокоточных деталей.
На своем производстве мы используем самое современное оборудование и многолетний опыт работы  в литейном деле, что позволяет нам изготавливать действительно качественные изделия.

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).