Литье алюминиевых сплавов

Литье по давлением гарантирует до 98% годных отливок

27.11.2013

Литье по давлением гарантирует до 98% годных отливок

Использование современной технологии при литье под давлением позволяет достичь 90-98% годных отливок, что существенно экономит временные и денежные ресурсы. Благодаря высокой эффективности литья под давлением таким способом отливают до 95% всего фасонного литья из цинковых и 50% из алюминиевых сплавов. Так же отливают сплавы из латуни, магния и других цветных металлов, хотя и в меньших объемах.

Литье под давлением - способ изготовления отливок из сплавов цветных металлов в пресс-формах, которые сплав заполняет с большой скоростью под высоким давлением, приобретая очертания отливки. 

К достоинствам литья под давлением можно отнести:

  • максимальную точность размеров изделия;

  • получение тонкостенных отливок сложной конфигурации;

  • высочайшую производительность;

Все это делает литье под давлением наиболее эффективным при массовом производстве. А высокая чистота поверхности изделий позволяет экономить ресурсы на механической обработке. Стоит обратить внимание на этот способ литья при производстве изделий трудно поддающихся или не поддающихся механической обработке, изделий сложной конфигурации (требующих сложной обработки) и при художественной отливке.


Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 30.03.2015 Отделка литья механическим способом

    Крацевание. Это вид отделки литья при помощи крутящихся металлических щеток. После данного вида отделки металла отливка получает совершенный вид, а покров металла становится блестящим.

  • 27.02.2015 Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

    Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
    Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).