Литье алюминиевых сплавов

Литье алюминия в кокиль – особенности и преимущества технологии

Производственной фирмой «Промалит» осуществляется изготовление отливок таким способом, как литье алюминия в кокиль или путем литья под давлением. Кокиль – это разъемная форма для литья, способная выдерживать многократное использование, что является основным ее преимуществом. На долю кокильного литья приходится довольно высокий процент производства отливок. Ресурс каждого кокиля составляет примерно 10000 заливок и как нельзя лучше подходит для серийного производства. Данный метод широко используется для литья цветных металлов с низким порогом плавления.
Отливки, выполненные методом литья в кокиль, обладают высокой прочностью и герметичностью, что очень важно, учитывая сферы использования алюминиевых сплавов, такие как машиностроение и архитектура. Главные достоинства алюминия – это легкость, высокая коррозийная стойкость и высокая прочность.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.