Литье алюминиевых сплавов

Литьё в кокиль при производстве отливок. Какие основные преимущества у отливок, полученных таким способом?

Здравствуйте! Используемое нами литьё в кокиль заключается в получении фасонных отливок в металлических формах — кокилях. При литье в кокиль заполнение формы жидким сплавом и его затвердевание происходят без внешнего воздействия на жидкий металл. Таким образом, на него действуют только силы тяжести. Широко применяемое литьё в кокиль представляет собой оптимальное сочетание стоимости отливки с качественными показателями, такими как механическая прочность и герметичность.
Возможность многократного использования кокилей, уменьшение затрат на изготовление форм значительно удешевляют отливку, предоставляя клиентам возможность получать качественные изделия за меньшую плату. Этому же способствует снижение брака, улучшение качества отливок, а также уменьшение капитальных затрат, расхода металла. Кроме того, литье в кокиль позволяет сократить затраты на последующую механическую обработку отливок.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.