Литье алюминиевых сплавов

Металлические формы для изготовления отливок. В чем заключаются преимущества подобного изготовления деталей?

Добрый день! Литье в металлические формы или кокильное литье – это один из основных типов литья деталей различного уровня сложности. При литье в металлическую форму получаются отливки с хорошими механическими качествами. Это достигается благодаря быстрому равномерному остыванию без дополнительных нагрузок (только собственный вес), вследствие чего металл получается мелкозернистым.
Отливки имеют довольно точные очертания, почти не требующие обработки, что существенно упрощает и удешевляет процесс производства. Следует заметить, что себестоимость изделий, произведенных данным методом, будет значительно ниже, чем при других способах изготовления. Производитель может использовать кокиль несколько десятков тысяч раз, не затрачивая средства на изготовление дополнительных форм. Также при таком методе изготовления меньше вероятность брака, выше качество изделия при меньших затратах заказчика.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.