Литье алюминиевых сплавов

Применение алюминиевых сплавов в современной промышленности

Огромное количество разнообразных примесей обеспечивает крайне широкое применение алюминиевых сплавов во многих отраслях промышленности. При плавлении, в алюминий обычно добавляют другие материалы, так как, ввиду его малой прочности, применение чистого алюминия встречается довольно редко. В зависимости от функциональной необходимости, при производстве алюминиевых сплавов, добавляют магний, марганец или медь.
Такие качественные характеристики как легкость и прочность, высокая электоро- и теплопроводность, а так же, высокая коррозийная устойчивость делают применение алюминия оптимальным для использования в таких отраслях, как машиностроение, судостроение, авиастроение и многих других. Применение алюминиевых сплавов не ограничивается только функциональными сферами - медно-алюминиевый сплав часто используют в декоративных целях для имитации золота.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.