Литье алюминиевых сплавов

В каких случаях применяется литье под давлением? Какие используются материалы?

Применяется литье под давлением для изготовления различных деталей и подразумевает использование большого разнообразия материалов – цветных металлов - сплавов на основе цинка, алюминия, меди и олова. Это метод занимает большую долю в сталелитейном производстве и заключается в получение точных отливок, при котором в металлическую форму расплав подается через подводящую (литниковую) систему под давлением до 400МПа. После извлечения отливки, пресс-форма очищается от остатков материала и может быть использована снова.
Применяя литье под давлением можно получать отливки разнообразных форм, разнообразной массы – от нескольких грамм, до десятков килограмм, со стенками толщиной до 0,5 мм с точностью геометрических размеров до 0,1 мм и практически не требующие дальнейшей механической обработки с хорошим качеством поверхности и высокими эстетическими показателями.
Производительность процесса литья под давлением превосходит другие способы литья, поэтому является одним из самых доступных. Наша компания оснащена высокотехнологичным оборудованием, что позволяет нам производить свою продукцию по самым высоким стандартам качества. В своей работе мы используем литейные алюминиевые сплавы любой марки собственного производства, алюминиевые сплавы других производителей и литейной латуни.
Относительная простота и технологичность метода литья под давлением позволяют полностью автоматизировать его производственные процессы. Мы сами изготавливаем пресс-формы, компенсируя главный недостаток данного метода – сложность создания форм для литья. В остальном литье под давлением является оптимальным методом серийного производства деталей.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.