Литье алюминиевых сплавов

Зачем нужен алюминиевый шлак? Разве это не отход производства?

Действительно по названию можно предположить, что алюминиевый шлак является только отходом производства, однако это не так. Алюминиевый шлак является основным видом алюминиевого сырья. Из бедных и отвальных алюминиевых шлаков можно получить ферроалюминий и ферроалюмосилиций. Шлаки с низким содержанием солей сначала обогащают, а после процесса обогащения получают концентрат, состоящий на 90% из алюминия, который затем переплавляют.
Переплавлять без предварительной обработки можно шлаки с содержанием алюминия более 25%. Содержащие алюминий шлаки образуются при производстве первичного алюминия, при изготовлении алюминиевых сплавов и производстве изделий из них, а также при переработке лома и отходов алюминия. В нашей компании изготовленные алюминиевые сплавы используются только для собственного литейного производства. Мы готовы предложить клиентам алюминиевый шлак на выгодных условиях.

Возврат к списку


    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.