Литье алюминиевых сплавов

Литейное производство в России и Санкт-Петербурге

04.07.2014

Литейное производство в России и Санкт-Петербурге

Литейное производство обеспечивает промышленность страны и региона заготовительным материалом. Именно поэтому развитие промышленности так тесно связано с повышением уровня развития техники и технологий с сфере литейного производства.
В автомобилестроении, тяжелом и энергетическом машиностроении, электротехнической, химической и нефтяной промышленности непременно используется метод изготовления комплектующих с помощью точного литья.
Тем не менее большинство предприятий, специализирующихся на литье изделий из металлов, не в состоянии обеспечить рынок качественными литыми деталями и комплектующими. В первую очередь это связано с использованием морально устаревшего или технически изношенного оборудования, которое не позволяет внедрять современные технологии и подходы к производственному процессу для производства высококачественных литых изделий.
Чем же литейное производство так выгодно отличается от сварки, поковки или штамповки? Дело в том, что метод литья позволяет изготавливать детали с максимально точной геометрией. В некоторых случаях заготовкам даже не требуется дополнительная механическая обработка. При литье цветных металлов коэффициент использования металла приближается к 97%, что является отличным показателем эффективности этого способа производства деталей.
Компания Промалит использует в процессе производства самые современные материалы и оборудование. Работайте с профессионалами, которые гарантируют качество изделий.
Источник: журнал «Умное производство», Евсеев В.И., Ищенко А.А.

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.