Литье алюминиевых сплавов

Литейное производство из алюминия

29.07.2014

Литейное производство из алюминия

Алюминий - один из самых популярных цветных металлов, пригодных для изготовления отливок. Наиболее распространенным способом производства алюминиевых деталей на сегодняшний день остается литье под давлением. литье в кокильные формы.
Выпуск промышленного алюминия происходит в виде двух видов сплавов: литейного и деформированного. Литейный пригоден для изготовления деталей одним из способов литья цветных металлов,  деформированные же сплавы присутствуют в состоянии деформируемых полуфабрикатов (профили, фольга, плиты, проволока, листы).  Из литейных сплавов алюминия производят роторы электромоторов, детали для самолетов или вертолетов и даже ракет.  Деформируемые сплавы алюминия применяют в автомобильном производстве для изготовления бамперов и кузовов автомашин, а так же  для внутренней отделки интерьера, в строительстве такие сплавы используют в качестве отделочного материала.
Отливки из алюминия можно осуществить любым доступным способом цветного литья. Чаще остальных используют метод литья под давлением, с помощью которого получают наиболее высококачественные отливки. Реже  изготавливают отливки с применением песчано-глиняных форм и методом литья в кокиль.
Источник: imc.com.ru

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.