Литье алюминиевых сплавов

Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

27.02.2015

Отделка литья. Нанесение вакуумных ионоплазменных покрытий

Вакуумная ионоплазменная технология нанесения покрытий, взявшая обширное распределение в секторах машиностроения, в основном для увеличения износостойкости продуктов, широко используется и для декорирования отливок.
Широко используемым считают электродуговой метод, который получил название конденсации ионной бомбардировкой (КИБ).
В вакуумной камере находится катод. Между камерой и катодом появляется электрическая дуга. Из катодной области вылетают ионы, электроны и нейтральные частицы, которые направленным потоком летят к изделию, расположенному изнутри камеры. Сначала мелкие вещества разрыхляют верхний слой изделия, очищают его и повышают температуру до 300-500 градусов. Далее насыщается верхний слой ионами того вещества, из которого сделан катод. Если в камеру попадают различные газы (например, азот; углеродсодержащие) на поверхности изделия образуются нитридные и карбидные напыления.
Широкое использование получили покрытия из нитрида титана, которые сильно напоминают позолоту. При этом, регулируя процессом, можно получить полное сходство с золотом высоких проб. Напыления из нитрида титана наносятся не только на металлы, но и на стекло, и на камеру. Такие напыления прочно сцепляются с материалом продукта и обладают высокой износостойкостью.
При нанесении покрытий методом КИБ выдвигаются строгие требования к качеству верхних слоев изделий, они должны быть чистыми (отсутствие коррозии, масла, других неметаллов). Особенные проблемы происходят при напылении покрытий на отливки, на поверхности которых есть некоторые дефекты (пористая структура, шлаки, окисленные повреждения). В большинстве случаев нужна дополнительная подготовка верхнего слоя. Если в состав вещества изделия входят легко испаряемые элементы (например, цинк), то перед бомбардировкой ионами на изделие наносят подслой никеля гальваническим способом.

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.