Литье алюминиевых сплавов

Литье в песчаные формы

12.12.2013

Литье в песчаные формы

Свою популярность эта технология завоевала благодаря простоте, универсальности и низкой стоимости. Литье в песчаные формы - это технология отливки металла в формы на основе песка. Так же этот способ заливки называют литьем в песок, в землю, в песчаные или в песчано-глиняные формы (смеси). Литье в песок - традиционная технология, которая обеспечивает до 70% всех получаемых отливок в мире, в том числе отливок из алюминия, меди и других цветных металлов. Этот метод позволяет значительно сэкономить на производстве: для него не требуются сложные оснастки и дорогие материалы. Поэтому литье в землю можно назвать универсальной технологией, которая применяется в большинстве производственных отраслей. Однако стоит учесть, что точность у получаемых отливок весьма низкая, поэтому понадобится дальнейшая механическая обработка изделия. Как правило, поверхность обрабатывается резанием, так как шероховатости могут превышать 0,3 мм. При этом форма отливок может обладать сложной конфигурацией, и ограничена лишь необходимостью извлечения изделия и формы. Теоритически размеры модели не ограничены. Литье в песчано-глиняные формы позволяет получать крупные изделия весом до ста тонн.

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.