Литье алюминиевых сплавов

Последние тенденции развития рынка цветных металлов

22.10.2013

Последние тенденции развития рынка цветных металлов

Только за первое полугодие текущего года выпуск алюминия вырос более чем на 4%. Выпуск меди увеличился на 6%, а выпуск олова прибавил 2%. Примечательно, что на те же 2-4% соответственно падает спрос на различные цветные металлы. И лишь свинец в этом году демонстрирует дефицитность: кривая спроса на свинец уверенно идет вверх.
Избыток металлов на фоне спокойно растущего потребления во многом связан с ситуацией на китайском рынке. Перепроизводство металлов в Китае заставляет сокращать свои мощности Европу, Австрию и ряд Азиатских стран. С перепроизводством в китайские власти борются активно, но пока лишь на словах.
Отдельно стоит упомянуть об алюминии – флагмане на рынке цветных металлов. На фоне роста мирового производства алюминия на 4%, тот же российский «Русал» уже сократил собственные производственные мощности на 4,5% и в течении года прогнозирует возможное снижение еще на 9%. По словам специалистов «Русала», таким образом компания выйдет на оптимальный уровень баланса спроса и предложения.
Однако потребителям не стоит надеяться на снижение цен на алюминий. Первичные низкие цены на металл с лихвой компенсируются стоимостью его поставок: все дело в запасах «замороженых» на складах LME. Таким образом существенная индексация цен на алюминий в ближайшее время не прогнозируется.
Основной источник: http://www.metaltorg.ru/analytics/color/?id=572

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.