Литье алюминиевых сплавов

Литьё в кокиль — экономически выгодный технологический процесс при серийном производстве отливок

09.02.2012

Литьё в кокиль — экономически выгодный технологический процесс при серийном производстве отливок

На сегодняшний день литьё в кокиль является одним из наиболее распространенных способов литья, особенно если речь идет о производстве крупных партий отливок или деталей определенной формы. Данный факт можно объяснить следующими достоинствами вышеназванного процесса.

Во-первых, благодаря отказу от таких трудоемких процедур, как очистка отливок, формовка и смесеприготовление, а также тому, что все операции при литье в кокиль могут быть осуществлены механическим путем при помощи специальной техники, значительно повышается производительность труда. Во-вторых, снижаются расходы на ремонт и строительство новых помещений, так как исчезает необходимость в расширении площади производства и закупки для него нового дорогостоящего оборудования.

Третьим пунктом можно выделить такой важный результат процесса литья в кокиль, как повышение качества отливки. Нельзя не отметить, что при осуществлении этого процесса значительно уменьшается количество вредных для человека процедур, например, таких как очистка отливок от пригара и выбивка форм. Таким образом, условия труда при литье в кокиль значительно лучше, особенно если сравнивать его с литьем в песчаные формы.

Подводя итог, заметим, что не смотря на наличие некоторых недостатков, литье в кокиль является весьма выгодным процессом для предприятий массового производства как с экономической, так и с экологической точек зрения.


Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.