Литье алюминиевых сплавов

Применение алюминиевых лигатур

15.05.2014

Применение алюминиевых лигатур

Алюминиевые лигатуры активно используются при изготовлении металлический отливок. Специалисты выделяют несколько видов алюминиевых лигатур, различных по своим свойствам и области применения.
•    Лигатуры для повышения прочности металлического сплава. Лигатуры AlFe, AlCu, AlSi, AlMn, AlV способны заметно изменить качественные характеристики алюминиевого сплава.
•    Лигатуры для оптимизации механических или физических свойств сплава. Например, лигатура алюминий-бор (AlB) служит для улучшения электрической проводимости алюминия.
•    Лигатуры для измельчения зерна алюминиевых сплавов. Использование лигатур этого вида (AlTiB, AlTiC) позволяет снизить газовую пористость сплава и повысить его механические характеристики.
•    Лигатуры для модифицирования сплавов. Так лигатура алюминий-стронций (AlSr) повышает механические свойства сплава за счет изменения структуры отливки. В большинстве случаев применение лигатуры алюминий-стронций (AlSr) является более эффективным по сравнению с модифицированием натрием.
Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить консультацию по использованию алюминиевых лигатур для отливки изделий с заданными свойствами.

Источник: информационный ресурс по литейному «Союз-Литье»

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.