Литье алюминиевых сплавов

Особенности литья в кокиль

25.06.2019

Особенности литья в кокиль

Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм. При этом метод литья в кокиль позволяет получать даже самые крупногабаритные отливки со сложной конфигурацией с минимальным процентом брака и практически без видимых дефектов. Таким способом получают детали из алюминия, магния и других цветных металлов.
Металлические отливки получают в специальных формах-кокилях путем интенсивного отвода теплоты от расплавленного металла. Затем заготовка охлаждается и затвердевает в кокиле, что приводит к улучшенным механическим свойствам заготовки (например, повышенная плотность металла) по сравнению с литьем в песчаные формы.
Для изготовления деталей со сложной конфигурацией в кокилях активно используются металлические вкладыши и стержни. Они позволяют задавать заготовке необходимую форму. Для изготовления отливок из алюминиевых сплавов используют кокили с различными плоскостями разъема и конструкциями литниковых систем.
Источник:  мтод.инфо

Возврат к списку

    НОВОСТИ КОМПАНИИ
  • 14.01.2020 Литье под высоким давлением

    Производственная фирма «Промалит» за долгие годы работы накопила значительный опыт в производстве из сплавов цветных металлов под высоким давлением.

  • 25.06.2019 Особенности литья в кокиль

    Литье в кокиль завоевало свою популярность как для изготовления мелких отливок, так и в производстве больших партий крупногабаритных отливок. Изготавливать таких способом можно практически любые изделия с толщиной стенки от 2 миллиметров и весом порой превышающим 300 килограмм.